martedì 13 novembre 2012

u sucu vastasu-ragù di cotenne,piedini,salsiccia e polpa di maiale...una cosa leggera!!!


Sicuramente da non mangiare tutti i giorni...ma una volta all'anno ci si può concedere un peccato di gola per gustarci una simile delizia....

400 g di polpa di maiale(tagliata a tocchetti)
300 g  cotiche (tagliata a tocchetti)
600 g di patate tagliate a tocchetti
  2 piedini di maiale (tagliati a pezzi e ben puliti)
  4 nodini di salsiccia
  2 cipolle
300 g di astratto o concentrato di pomodoro
    olio evo
  1 bicchiere di vino bianco
  1 cucchiaino di semi di finocchio
    sale e pepe

In un tegame far appassire con l'olio, le cipolle tritate,  aggiungere,poi,la carne,le cotenne i piedini,le patate a cubetti, quindi fare rosolare per bene il tutto versare,poi,il vino e fare evaporare quindi aggiungere l'astratto o il concentrato  diluito con acqua calda fino a coprire la carne,mettere i semi di finocchio e far cuocere per circa tre ore a fuoco dolcissimo. In una padella far rosolare la salsiccia da aggiungere quando il ragù è quasi cotto , salare pepare e far cuocere ancora per una decina di minuti. servire,ben calda, su di un piatto di portata  le carni.

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