venerdì 24 febbraio 2012

pasta brioches


ingredienti
 per 1 kg di farina 00
 120 g zucchero
100 g di strutto\
30 g lievito di birra
250 g latte
250 g acqua
20 g sale   
procedimento:

Preferibilmente setacciare la farina e unire tutti gli ingredienti escluso il sale impastare,unire il sale solo quando l'impasto è formato ,finire di impastare e fare riposare per qualche minuto il panetto che dovrà risultare morbido ,liscio ed elastico.
Spezzare la pasta e formare delle sfere dal peso app. di g.100 ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere di pasta che porrete su di una placca o anche sullo stesso piano di lavoro  avendo cura di mettere sotto un po di farina e coprite con uno strofinaccio,fate lievitare per una decina di minuti  e poi procedere a fare i pezzi che si vuole realizzare.





  

3 commenti:

  1. Grazie per la ricetta la farò. Thanks for your riciep i will try it. Viva la Sicilia !!!

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  2. thanks very mach!!!!! good bye!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)

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  3. hello I'm the one of the first comments I have always used the recipe of my father but one day I'll try this too hello

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