venerdì 5 aprile 2013

Spaghetti asparagi e cozze


Ingredienti x 4
320 g. Spaghetti n5
  1    mazzetto di asparagi selvatici
  1 Kg cozze col guscio (freschissime)
       prezzemolo
       aglio uno spicchio
       sale, peperoncino
       vino bianco secco 1/2 bicchiere
       olio evo nocellara del belice
Preparazione:


Quando saranno tutte aperte, togliere i gusci.(conserviamone
 però una parte col guscio) e teniamo da parte le cozze con il loro sughetto.

Prendiamo gli asparagi e togliamo la parte più coriacea del gambo
 poi tagliamo a pezzetti ricordandovi di lasciare la punta intera
,prendiamo ora una casseruola e facciamoci rosolare 
 l'aglio intero con un filo d'olio per qualche minuto, quindi aggiungiamo
 gli asparagi, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino
 e lasciamo  cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.


Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungete le cozze sgusciate
 ed un po del loro sughetto.


Versiamo infine gli spaghetti, che nel frattempo avremo lessato
 e spadellamo il tutto per un paio di minuti.


Serviamo subito caldissimi,decorando con le cozze nel loro guscio
 e una manciata di prezzemolo tritato.


Nessun commento:

Posta un commento