Ingredienti x 4
320 g. Spaghetti n5
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 Kg cozze col guscio (freschissime)
prezzemolo
aglio uno spicchio
sale, peperoncino
vino bianco secco 1/2 bicchiere
olio evo nocellara del belice
Preparazione:
Quando saranno tutte aperte, togliere i gusci.(conserviamone
però una parte col guscio) e teniamo da parte le cozze con il loro sughetto.
Prendiamo gli asparagi e togliamo la parte più coriacea del gambo
poi tagliamo a pezzetti ricordandovi di lasciare la punta intera
,prendiamo ora una casseruola e facciamoci rosolare
l'aglio intero con un filo d'olio per qualche minuto, quindi aggiungiamo
gli asparagi, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino
e lasciamo cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.
Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungete le cozze sgusciate
ed un po del loro sughetto.
Versiamo infine gli spaghetti, che nel frattempo avremo lessato
e spadellamo il tutto per un paio di minuti.
Serviamo subito caldissimi,decorando con le cozze nel loro guscio
e una manciata di prezzemolo tritato.
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