Oggi mi sono stati regalati,da una persona cara,degli asparagi selvatici,da noi chiamati "puddicini"(pulcini)...ho pensato di realizzare una bella frittata(frocia)....
Ingredienti
4 uova
150 g di asparagi selvatici
25 g di cipolline
olio evo
sale
pepe
Pulire e tagliare gli asparagi togliete loro la parte più dura
dello stelo, quindi sbollentarli in acqua,bollente, per qualche minuto,
poi tagliarli a pezzetti e passarli in padella con un filo d'olio evo
,a fuoco lentissimo ,fino a farli appassire.
A parte sbattere le uova con il sale, il pepe e unitevi i cipollotti tagliati
e gli asparagi a pezzetti ed unirli all'uovo sbattuto, amalgamando tutto bene.
Nella stessa padella fare riscaldare per qualche istante dell'olio evo,
quindi versare il tutto.
Nella prima fase di cottura alzare i bordi della frittata
per permettere all'uovo di raggiungere
tutte le zone della padella.
Fare cuocere da un lato per qualche minuto, quindi
girare la frittata con l'aiuto di un coperchio o
di un piatto e fare cuocere dall'altra parte.
Appena pronta lasciare la frittata con gli asparagi
per qualche istante su un foglio di carta assorbente
per fare assorbire l'olio in eccesso.
Altro modo è quello di versare il tutto in una teglietta
antiaderente e non troppo alta ed infornare
in forno caldo a 180° per una decina di minuti,
senza bisogno di rigirare la frittata....
Nessun commento:
Posta un commento