venerdì 15 marzo 2013

Frocia cchi puddicini - frittata con gli asparagi selvatici

Oggi mi sono stati regalati,da una persona cara,degli asparagi selvatici,da noi chiamati "puddicini"(pulcini)...ho pensato di realizzare una bella frittata(frocia)....

Ingredienti
  4 uova
150 g di asparagi selvatici
 25 g di cipolline
    olio evo
    sale
    pepe
Pulire e tagliare gli asparagi togliete loro la parte più dura
 dello stelo, quindi sbollentarli in acqua,bollente, per qualche minuto,
poi tagliarli a pezzetti e passarli in padella con un filo d'olio evo
,a fuoco lentissimo ,fino a farli appassire.
A parte sbattere le uova con il sale, il pepe e  unitevi i cipollotti tagliati
 e gli asparagi a pezzetti  ed unirli all'uovo sbattuto, amalgamando tutto bene.
Nella stessa padella  fare riscaldare per qualche istante dell'olio evo, 
quindi versare il tutto.
Nella prima fase di cottura alzare i bordi della frittata
 per permettere all'uovo di raggiungere
 tutte le zone della padella.
Fare cuocere da un lato per qualche minuto, quindi 
girare la frittata con l'aiuto di un coperchio o
 di un piatto e fare cuocere dall'altra parte.
Appena pronta lasciare la frittata con gli asparagi
 per qualche istante su un foglio di carta assorbente
 per fare assorbire l'olio in eccesso.
Altro modo è quello di versare il tutto in una teglietta
 antiaderente e non troppo alta ed infornare
 in forno caldo a 180° per una decina di minuti,
senza bisogno di rigirare la frittata....






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