giovedì 14 marzo 2013

Scuirmu allinguatu....... Sgombro a cotoletta


Nel linguaggio siciliano col termine "allinguare"si intende l'azione di:"rendere simile alla lingua" ...larga e piatta..Ciò viene attuato in cucina,col pesce... aprendolo a libro e deliscandolo...fatto... ecco ora il nostro pesce sembra proprio una lingua...andiamo a cuocerlo...

Ingredienti x 4 porzioni 
4 sgombri di taglia media
  aceto di vino bianco
2 uova
  farina
  pangrattato
  olio evo x la frittura
  sale e pepe


 Procedimento:

Sventrate gli sgombri avendo cura di eliminare la testa, il ventre e le lische.
 Apriteli a libro, stando attenti a non 
danneggiarli, lavateli e asciugateli.


Prendete una pirofila adagiate gli sgombri puliti ed irrorateli
 con l'aceto, salate e pepate. Fate macerare per un'ora circa
 e sgocciolateli.


Quindi dopo averli passati nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato,
 facendo aderire bene, friggeteli.


Quando avranno raggiunto un colore dorato, toglieteli e dopo 
avere eliminato l'olio superfluo serviteli caldi
 su un largo piatto di portata.


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