venerdì 21 settembre 2012

Insalata di aringhe ,finocchi e arance


Ingredienti per 4 persone
2 aringhe affumicate
4 arance "brasiliane"(Washington Navel) di Ribera
1 finocchio
1 peperoncino
1 foglia di alloro
  sale
  pepe nero
  olio evo nocellara del belice


Fare stare per una notte l'aringa nel latte per ammorbidirla ,nel contempo  fare insaporire la scorza grattugiata di mezza arancia con una foglia d'alloro e un po di peperoncino tritato, condire con sale e pepe e un filo ,abbondante,di olio.
Assemblare così l'insalata:pelare le arance a vivo e tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Affettare  il finocchio finemente e condire con un filo di olio , sale e pepe. Asciugare ora i filetti di aringa affumicata con una carta assorbente unire l'aringa, le arance ed il finocchio e condire tutto insieme, irrorando, con l'olio all'arancia, preparato il giorno prima....buon appetito.

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