venerdì 21 settembre 2012

Bucatini cchi masculini finocchieddru e muddica agghiata "atturrata"


Ingredienti per 4 persone
320 g di bucatini
500 g Pomodori maturi
500 g finocchietto selvatico
500 g alici freschissime
60  g Olio Extra Vergine
100 g Pangrattato
4 acciughe salate
Sale e Pepe QB
Deliscare il pesce e mondare il Finocchietto , lavarlo e lessarlo in abbondante acqua salata,  conservare l'acqua dopo averlo scolato. Far stufare il finocchietto in olio extra vergine, aggiungere i pomodori precedentemente privati della pelle e tagliati a concassè e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa; Aggiungere il pesce e far cuocere per altri 15 minuti , insaporendo con sale e pepe.
La mollica "atturrata":
Far scaldare in padella l'olio d'aglio, aggiungere le acciughe salate, la mollica ed il sale e cuocere spadellando di continuo finché la mollica non diventa di un bel colore bruno. Lessare i bucatini nell'acqua di cottura del finocchietto, scolarli al dente e saltarli con la salsa,disporli sul piatto, spolverarli con abbondante mollica atturrata....e buon appetito.




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