venerdì 4 gennaio 2013

A pasta cchi fasuola - pasta e fagioli


g.280  pasta tipo ditali
g.300  fagioli borlotti secchi
g.150  guanciale
       mezza cipolla
       una carota
       due coste di sedano
       uno spicchio d'aglio
       un rametto di rosmarino fresco
       alcune foglie di salvia
       peperoncino secco macinato
       olio evo
       sale


Tenere a mollo i fagioli per 24 ore,sciacquarli e metterli a lessare per almeno 2 ore in una capiente pentola piena d'acqua partendo da freddo a fiamma bassa,aggiustare di sale verso fine cottura,prelevare una mestolata di fagioli cotti con un po della loro acqua di cottura frullarli e tenerli da parte.
Tritare finemente la cipolla,l'aglio,la carota ed il sedano porli in una casseruola con un filo d'olio e farli insaporire per qualche minuto,quindi aggiungere il rametto di rosmarino e le foglie di savia,legati assieme,   un pizzico di peperoncino,il guanciale tagliato a striscioline sottili e quando questo sarà diventato trasparente aggiungeremo i fagioli frullati ed il liquido di cottura dei fagioli interi,facciamo andare sempre a fuoco dolce per una ventina di minuti dopo di che  aggiungeremo i fagioli cotti,toglieremo il fagotto di rosmarino e salvia,alzeremo la fiamma per portare ad ebollizione il contenuto della casseruola così potremo buttarvi la pasta e quando questa sarà cotta impiatteremo aggiungendo un generoso filo d'olio.....buon appetito





1 commento:

  1. alla pasta e fagioli non si puo' dire di no!!!! ed il piatto ben pulito alla fine è il risultato!!!!
    appena iscritta!

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