mercoledì 20 febbraio 2013

i fasuoli cu l'accia


Ingredienti x 4
300 gr fagioli cannellini
   2  gambi di sedano
       mezza cipolla bianca
       pepe nero
      olio evo nocellara del belice
      alcune fette di pane raffermo

Lasciare i fagioli cannellini in acqua ,fredda, per almeno
12 ore,scolarli, sciaccquarli e passarli in un capiente tegame pieno d'acqua pulita
 con la cipolla ed il sedano a pezzi,fare sobollire per un paio 
d'ore a fiamma dolce e tegame semicoperto,alla fine prelevare
 un mestolo di fagioli con un po del loro liquido di cottura e frullarli,in modo da ottenere una crema.
Nel frattempo tostare le fette di pane raffermo.
Servire mettendo al fondo del piatto un po della crema di fagioli
ed una buona mestolata di fagioli col loro brodo,completare
 coi crostini di pane tostato.....e buon appetito




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