giovedì 21 febbraio 2013

Arista con salsa al nero d'Avola



!,5  Kg arista di maiale
0,5  lt Nero D'Avola
  1 cucchiaino di fecola di patate
  1 noce di burro
  1  cucchiaino di zucchero
        aceto balsamico
        rosmarino
        origano
        timo
        alloro
        salvia
        menta
        pepe nero
        sale
        olio evo    



Mettete  in un mixer il rosmarino,l'origano,il timo  la menta, l’alloro,il pepe nero,la salvia il sale e frullate per fare ben polverizzare il tutto.
Mettete il Nero D'Avola in una ciotola capiente con due cucchiaini della polvere che avete preparato.
Fate marinare la carne in questo succo per circa 2 ore, rigirandola dopo 1 ora per farla insaporire  tutta.
Prendete ora la carne,dalla marinata e fatevi ben aderire il resto della polvere .
 Con un filo d'olio evo in una casseruola  rosolateci la carne, sempre rigirandola in modo da farla dorare su tutti i lati,irrorate con qualche cucchiaio di succo della marinatura. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora, rigirando la carne ogni tanto e ricordandosi di bagnare spesso l'arista con il sugo di cottura, altrimenti rischia di asciugarsi e diventare dura.
Nel frattempo filtrate il succo della marinatura e insaporitelo con qualche cucchiaio di aceto balsamico,un pizzico di cannella  e lo zucchero.
Irrorate la carne con questo succo e fatela cuocere ancora qualche minuto. Avvolgete l’arista in un foglio di carta stagnola e fatela raffreddare.Nel frattempo filtrate il succo della marinatura e insaporitelo con qualche cucchiaio di aceto balsamico,un pizzico di cannella  e lo zucchero,fate ridurre a fiamma vivace, poi sciogliere una noce di burro con la fecola, aggiungete il fondo di cottura e mescolate in modo da ottenere una salsa cremosa. Servite l’arista a fettine, cosparsa con la salsa al Nero D'Avola




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