domenica 14 luglio 2013

"Cucuzza luonga" alla palermitana

Questa, è una zuppa,estiva, tipicamente palermitana che si prepara con la zucchina lunga  chiamata “cucuzza luonga” che può essere lunga anche oltre un metro,si presenta con un colore verde chiaro.  La zuppa  può essere consumata calda o fredda......in questa versione è presente un soffritto ed il pomodoro
ma io ne faccio anche una versione senza soffritto e pomodoro che vi descriverò in altro post.


Ingredienti
  mezza zucchina lunga palermitana
4 patate
1 cipolla bianca
2 pomodori rossi maturi
1 spicchio d'aglio
  peperoncino
  sale
  olio evo nocellara del belice

Preparazione
La zucchina  va privata della buccia esterna con  un pelapatate quindi  tagliata a tocchetti,secondo le preferenze,le patate vanno pelate e tagliate a dadoni, la cipolla pulita e tagliata a spicchi,lo stesso i pomodori.
Fare rosolare lo spicchio d'aglio col peperoncino, aggiungere quindi la zucchina,la cipolla e le patate e lasciate insaporire alcuni minuti a fuoco dolce. Unite quindi i pomodori e  dopo alcuni minuti aggiungere dell'acqua e fare andare la cottura fino a che il sughetto si sarà ristretto e le verdure saranno morbide.Servire la zuppa accompagnandola con dei crostini di pane abbrustolito ed un giro d'olio evo.





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