sabato 20 luglio 2013

Fritto di calamari



Ingredienti per 4 persone:
  4   calamari di taglia media
150 g di farina di semola
      sale.
      olio di semi di mais

Preparazione:
Pulite e svuotate i calamari,separando la sacca ed i tentacoli. Tagliate, quindi la sacca ad anelli regolari.
Tagliate, anche, le ali ed i tentacoli.



Versate la farina in un sacchetto di plastica per alimenti e mettete dentro al sacchetto un pugno di calamari, compresi “ali” e tentacoli,poco alla volta.
Scuotete bene il sacchetto per favorire l'infarinatura.


Con l'aiuto di uno scolapasta smaltire la farina in eccesso.



Mettete a riscaldare l'olio,abbondante,in una padella dai bordi alti e quando l’olio diventa caldo (ma non bollente 180° se avete un termometro da cucina) tuffatevi gli anelli di calamari,pochi per volta, e friggeteli  finché non risulteranno dorati in superficie., prendeteli,poi,con un ragno e poneteli ad asciugare su carta assorbente.



Procedete  allo stesso modo, fino al termine degli anelli.
A cottura ultimata,cospargeteli di sale e serviteli caldi e croccanti.





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