domenica 11 agosto 2013

Minestra di "cucuzza luonga"


  Ingredienti per 4
  320 gr. pasta corta tipo ditali o mezzemaniche
       mezza zucchina lunga palermitana
    4 patate
    1 cipolla bianca
    2 pomodori rossi maturi
    1 spicchio d'aglio
       peperoncino
       sale
       olio evo nocellara del belice

Preparazione
La zucchina  va privata della buccia esterna con  un pelapatate quindi  tagliata a tocchetti,piccoli,le patate vanno pelate e tagliate a dadini, la cipolla pulita e tagliata a spicchi,lo stesso i pomodori.
Fare rosolare lo spicchio d'aglio col peperoncino, aggiungere quindi la zucchina e le patate e lasciare insaporire alcuni minuti a fuoco dolce. Unire quindi i pomodori e la cipolla,  dopo alcuni minuti aggiungere l'acqua,abbondante, e fare andare la cottura fino a che  le verdure saranno morbide,aggiungere quindi la pasta e farla cuocere.Servire la minestra con un generoso giro d'olio evo.


Nessun commento:

Posta un commento