lunedì 19 agosto 2013

Spaghetti al pomodoro

Cosa più facile....... e semplice di un piatto di ...spaghetti al pomodoro ?......Ma provateli così......entrerete  in una nuova dimensione....



320 gr spaghetti
  1 cipolla media
    olio evo
  1 cucchiaino di zucchero semolato
  1 kg pomodori maturi
    basilico
    mezzo limone non trattato

Preparazione:
Mettere a bollire in una pentola capace acqua in abbondanza.
Lavare e  incidere la base dei pomodori con due tagli a croce e immergerli per 1 minuto in acqua bollente, quindi  farli raffreddare  in  acqua e ghiaccio per poterli spellare facilmente,quindi premerli leggerm,ente con le dita per espellere semi ed acqua di coltura.  Tagliare a fettine la cipolla e metterla ,con due cucchiai d'olio evo ed un filo d'accqua, a stufare, in una padella,quando sarà diventata trasparente  aggiungere i pomodori schiacciandoli e facendoli cuocere a fiamma dolce,grattuggiare la buccia del mezzo limone ed assieme al succo dello stesso ed al cucchiaino di zucchero, aggiungere al sugo  salare e Lasciar cuocere  per almeno 10 minuti,alla fine frullare il tutto con un frullatore ad immersione e rimettere sul fuoco per qualche minuto ancora, qualche istante prima di spegnere il fuoco, condire con olio extravergine d’oliva e con il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
Quando l'acqua bolle, salarla e versare gli spaghetti,scolarli al dentissimo e farli mantecare per un paio di minuti nella padella col sugo...
servire formando dei nidi e decorando con foglioline di basilico e volendo melanzane fritte..










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