Ingredienti x 4
- 16 filetti di spatola
- 6 acciughe salate
-150 gr di pangrattato
-150 gr di caciocavallo grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 cipolla
- foglie di alloro
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
In una padella preparate la "muddica atturrata" facendo dorare il pangrattato con mezzo bicchiere di olio , quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con il caciocavallo grattugiato le acciughe dissalate e deliscate, i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzate, un poco di sale e di pepe,bagnate il composto con un filo d'olio evo e un po' di succo di limone,in modo da ottenere un ripieno morbido e omogeneo,quindi si mette un po del composto sul filetto di spatola , che ora viene arrotolato su se stesso (facendo attenzione a che non fuoriesca il ripieno),i filetti così preparati vanno sistemati in una teglia ben unta, e separati uno dall'altro da una foglia d'alloro e da una di cipolla,tagliata a spicchi. Si condisce il preparato con un filo di olio, si cosparge un poco di pane grattugiato (ma non tostato), e si passa al forno 180° per 15-20 minuti.
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