giovedì 22 agosto 2013

Involtini di spatola (pesce bandiera o sciabola)


Ingredienti x 4
-  16  filetti di spatola
-    6  acciughe salate
-150 gr di pangrattato
-150 gr di caciocavallo grattugiato
-   2 cucchiai  di pinoli
-   2 cucchiai di uvetta sultanina
-   1 cipolla
-      foglie di alloro
-   1 limone
-      olio evo
-      sale
-      pepe


In una padella  preparate la "muddica atturrata" facendo dorare il pangrattato con mezzo bicchiere di olio , quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con il caciocavallo grattugiato le acciughe dissalate e deliscate, i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzate, un poco di sale e di pepe,bagnate il composto con un filo d'olio evo e un po' di succo di limone,in modo da ottenere un  ripieno morbido e  omogeneo,quindi si mette un po del composto sul filetto di spatola , che ora viene  arrotolato su se stesso (facendo attenzione a che non fuoriesca il ripieno),i filetti  così preparati vanno sistemati in  una teglia ben unta, e separati uno dall'altro da una foglia d'alloro e da una di cipolla,tagliata a spicchi. Si condisce il preparato con un filo di olio, si cosparge un poco di pane grattugiato (ma non tostato), e si passa al forno 180° per 15-20 minuti.





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