venerdì 27 settembre 2013

Vermicelli con pomodori fritti e melanzane



320 gr vermicelli
600 gr pomodori rossi maturi
       farina di rimacino
  1    melanzana
       basilico
       olio evo
       olio di semi per friggere
       caciocavallo a scaglie
       sale
       pepe

Cominciamo con la melenzana poiché deve perdere l’ ”amaro”:  Tagliatela a tocchetti e copritela di sale grosso da cucina e tenete in acqua per un paio d’ore, una volta trascorso il tempo scolatele in uno scolapasta ed asciugatele.
Preparate la pentola per la pasta.
Nel frattempo iniziate a friggere i tocchetti di melanzane in olio di semi caldo e abbondante,quando pronte
ponetele in un piatto coperto da carta cucina.
Lavare e  incidere la base dei pomodori con due tagli a croce e immergerli per 1 minuto in acqua bollente, quindi farli raffreddare  in  acqua e ghiaccio per poterli spellare facilmente,quindi spellateli, svuotateli dai
semi,tagliateli a spicchi e poneteli in uno scolapasta,a scolare, in modo che possano rilasciare l'umidità in
eccesso.
Ora infarinateli e metteteli a soffriggere in una capiente padella con un filo d'olio evo,nel frattempo cuocete la
pasta.
Quando la farinatura del pomodoro avrà formato la crosticina dorata vorrà dire che ci siamo,versate la pasta al dente e ben scolata nella padella col pomodoro,facciamo saltare per un paio di minuti,uniamo il basilico
spezzettato a mano e i tocchetti di melanzane fritte,impiattiamo formando dei nidi e spolveriamo col caciocavallo a scaglie.....buon appetito











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