lunedì 9 aprile 2012

Tumini chini d'anciova e fritti - Tuma ripiena d'alici e fritta



La tuma è formaggio tipico siciliano che viene prodotto dalla cagliata senza alcuna aggiunta di sale. La mancanza di sale ne impedisce la conservazione e quindi deve essere consumata entro una, massimo due, settimane dalla sua produzione.
Ora prodotta anche con latte vaccino, in origine la tuma era  esclusivamente prodotta con latte ovino.... è protagonista in svariate  ricette tipiche siciliane. In questa ricetta che vi propongo prepareremo una tuma fritta che  presenta,al suo interno,una sorpresa....scopriamola...


Ingredienti
 tuma
 acciughe salate
 uova fresche
 Pangrattato
 farina rimacinata
 olio di oliva per friggere
Preparazione
Tagliamo la tuma in tante fette dello spessore di due centimetri circa poi da ogni fetta,tagliandola in diagonale ricaviamo dei triangoli su cui  facciamo una incisione laterale con un coltellino e vi poniamo ,dentro, 1 o 2 acciughe,passiamo poi,i tumini nella farina  nell'uovo  battuto e quindi nel pangrattato.
In una padella ,antiaderente,facciamo scaldare olio abbondante e appena ben caldo friggiamo i tumini. Quando saranno ben dorati poniamoli su della carta assorbente e serviamoli ben caldi.

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