mercoledì 15 agosto 2012

cous cous di carne e verdure


dosi per 6
kg   1 di Biancostato di manzo
kg   1 di cosce di pollo
kg   1 di carne d'agnello
gr 600 di  cous-cous
     2 cipolle
     2 cucchiai di spezie per cous-cous
     2 cucchiai di concentrato di pomodoro
     1 peperone rosso e uno giallo
   1\2 di verza
     1 melanzana
     1 zucchina
     3 carote
     2 coste di sedano
     2 patate
gr 200 di ceci già cotti
     1 manciata di pinoli
     1 manciata di uvetta
       sale
       pepe
       peperoncino
       olio evo
     1 foglia d'alloro

Mettete abbondante acqua fredda in una pentola abbastanza grande e aggiungete  due carote il sedano e una cipolla, tagliate a julienne, il pepe nero , l'alloro e il concentrato di pomodoro.
Portate l’acqua, ad ebollizione e lasciatela bollire per almeno 15 minuti.
A questo punto, immergete nella pentola la carne di manzo, riportate il tutto a bollore, mantenendo il fuoco vivace, per altri 15 minuti.
Abbassate la fiamma e dopo 15 minuti aggiungete la carne di pollo,disossata, e fate cuocere il tutto per almeno due ore e mezza, controllando di tanto in tanto la cottura e, se dovessero risultare già cotti, togliendo dei pezzi che lascerete però a bagnomaria,a metà cottura aggiustare di sale.
Nel frattempo fate cuocere per due ore, in una pentola separata la carne d'agnello con una manciata di sale grosso  gli aromi il pepe nero, ed una carota.
Far soffriggere in olio evo le cipolle affettate con le spezie per il cous-cous, aggiungere i peperoni,la verza,la melanzana,la zucchina,tagliate a julienne e  le patate tagliate a pezzetti,salare, pepare, aggiungere peperoncino a proprio gusto e i ceci, quindi allungare con 1 litro e 1\2 del brodo della carne  e lasciar cuocere a fuoco medio per circa un'ora, poi aggiungere anche i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire un pò nel brodo.
Preparare il cous-cous,portate ad ebollizione del brodo nella stessa quantità del cous cous, versatevi il cereale.
Dopo 1 minuto, spegnete il fuoco, coprite e lasciate gonfiare per 6-7 min.
Poi, servendovi di una forchetta, sgranatelo.
Disponete il couscous in un piatto da portata e nel mezzo formate un incavo, dove sistemerete le verdure e la carne talgliata a pezzi.




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