sabato 14 maggio 2016

Linguine con sugo di polpi e scaglie di ricotta salata


Ingredienti:
500 gr di polipetti
  1 cipolla
  1 spicchio d'aglio
  1/2 bicchiere di olio evo
      prezzemolo
500 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
ricotta salata
320 gr di linguine
Preparazione:
Mettete e fate soffriggere ,in una capace padella,
con quattro cucchiai d'olio, un trito d'aglio e cipolla,


su questo soffritto, dopo qualche minuto, disponete i polipetti 
aggiustate di sale, pepe, quindi alzate la fiamma e versate un bicchiere
 di vino bianco che farete sfumare per qualche  minuto 


,ora  aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi
 e tagliati a dadini e metà,

 del mazzetto di prezzemolo tritato  e fate cuocere 
a fuoco moderato per 15 minuti circa

Buttate la pasta in abondante acqua salata,scolatela  al dente
 e fatela  saltare nel sugo dei polipetti,impiatttare e decorare con le scaglie
 di ricotta salata ed il restante prezzemolo.


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