giovedì 12 maggio 2016

Spaghetti con bottarga di tonno,pesto di mandorle....e gocce di cristalli di limone



Dosi x 4 porzioni:
 Spaghetti               320 gr
bottarga di tonno      50 gr
mandorle sgusciate
e pelate                      2 cucchiai
Spicchio d'aglio        1
prezzemolo,olio evo,
limone congelato      Q.B.

Preparo il "pesto di mandorle "mettendo in un mortaio due cucchiai di mandorle sgusciate e pelate,uno spicchio d'aglio ed una manciata di prezzemolo,trituro il tutto finemente poi vi grattugio un po' di bottarga di tonno e metto due/tre cucchiai di buon olio extra vergine di oliva ed ottengo così una consistenza cremosa,

 lesso gli spaghetti al dente e scaldo la cremina in una padella aggiungendovi un mezzo mestolino dell'acqua di cottura della pasta infine aggiungo gli spaghetti e li manteco .

 Impiatto e grattugio ancora un po' di bottarga e.....del limone ...congelato che darà una esplosione di sapore....





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