giovedì 12 maggio 2016

Spaghetti con i bocconi di mare (murici)


Dosi x 4 porzioni:
Bocconi di mare          1 Kg
Spaghetti                 320  gr
Pomodori ciliegino 200  gr
Aglio  spicchio           1        
Olio evo, peperoncino,
prezzemolo,vino bianco  Q.B.



Procedimento:
Pulire bene in acqua fredda e sale grosso i bocconi di mare,poi porli in una pentola ricoprirli d'acqua fredda e portarli ad ebollizione,fiamma media,avendo cura di togliere con una schiumerola la schiuma che si formerà durante la cottura.Fatti bollire per 10 minuti scolarli e sgusciarli,estraendo solo la parte callosa del mollusco ,


I una padella porre uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio evo,del peperoncino ed i  molluschi farli insaporire poi sfumarli con un mezzo bicchiere di vino bianco,fare evaporare  poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà,un poco di prezzemolo e un mezzo mestolino dell'acqua di cottura della pasta,che nel frattempo avremo messo a cuocere,
 scoliamo gli spaghetti al dente  e li mantechiamo nel sughetto appena creato,spolveriamo con altro prezzemolo,impiattiamo  e.....buon appetito.

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