domenica 8 maggio 2016

Parfait di pistacchi e mandorle




Ingredienti:
125 gr. zucchero semolato
  2     uova
 50 gr. mandorle sgusciate e pelate
 50 gr. pistacchi sgusciati
 35 gr. zucchero a velo
165 gr. panna
 50 gr. pasta di pistacchio
        cioccolato fondente



Preparazione:
Caramellare in una casseruola le mandorle e i pistacchi inumiditi con 40g di zucchero ,  mescolare con una paletta finchè lo zucchero non è diventato di un bel colore caramello.Versare il composto caldo su un piano di marmo e fare raffreddare,quando completamente fredde spezzettare,aiutandosi con un batticarne. Inserire le mandorle ed i pistacchi spezzettati nel mixer e  mixarle .Versare i tuorli d'uovo e 85 g. di zucchero, nella ciotola della planetaria con l'accessorio frusta e iniziare a montare  ,poi mescolare alla pasta di pistacchi.A questo punto montate la panna con 35 gr di zucchero a velo, e poi gli albumi,con un pizzico di sale, a neve ferma. Incorporate tutti gli ingredienti,tuorli con zucchero a cui aggiungiamo la panna,poi gli albumi montati a neve,infine la granella di mandorle e pistacchi,delicatamente cercando di non smontare il tutto,mescolare per bene  e versare negli stampini monoporzione. Va conservato in congelatore per non meno di 4 ore prima di essere servito. Servire irrorando con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi e mandorle.

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