giovedì 12 maggio 2016

Spaghetti con alici,scagliette di mandorle tostate,gocce di cristalli d'arancia e polvere di pane brustolito.....


Dosi x 4 porzioni:
Spaghetti                              320 gr
Alici pulite e diliscate             250 gr
Mandorle pelate                      2 cucchiai
Acciughe salate                      2
Arancia congelata                   1
Pangrattato                             4 cucchiai
Spicchi d'aglio                         1
Prezzemolo,olio evo        
peperoncino                          Q.B.


Per prima cosa puliamo e delischiamo le alici,che devono essere freshissime,


Passiamo ora a tostare le mandorle in padellino con un filo d'olio evo.

Adesso  prepariamo la "mollica atturrata",mettendo il pangrattato col solito filo d'olio evo in un padellino,che sarà pronta quando avrà assunto un bel colore ambrato.



Fatto ciò,mettiamo a lessare gli spaghettie nel contempo poniamo in padella lo spicchietto d'aglio schiacciato e i due filetti di acciuga ,che faremo disfare,in due cucchiai di olio evo,


appena l'aglio sta per imbiondisi lo togliamo e versiamo le alici pulite che faremo,velocemente, ,cuocere( avendo la cura di lasciare quattro filetti interi),le scaglie di mandorle tostate ed il peperoncino che vogliamo,


aggiungiamo un mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta che scoleremo e verseremo in padella a mantecare


Passiamo ora all'impiattamento,ponendo in cima ai nidi che formeremo i filetti lasciati interi,una spolverata di prezzemolo,una manciata di " muddica atturrata "ed una grattatina di arancia congelata ...che esalterà tutti i sapori e tutti gli odori.....buon appetito



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