giovedì 6 giugno 2013

Fusilli con ragout di crocchette di tonno e melanzane



Dosi per 4 persone
400 gr di fusilli freschi
  8    crocchette di tonno preparate secondo  "questa ricetta"
  1 kg di pomodori maturi
  2    melanzane
  1    cipolla
  1    mazzetto di menta
       olio evo
       sale,pepe

Preparazione:
Tagliare a piccoli tocchetti le malanzane e friggerle nell'olio caldo,metterle da parte su di un piatto con della carta assorbente.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire lentamente in una, capiente, padella con un filo d'olio evo e appena diventata trasparente unirvi le crocchette di tonno (da crude) e farle rosolare,aggiungere quindi i pomodori spezzettati,a cui avremo tolto la buccia ed i semi, parte della menta,aggiustiamo di sale ,copriamo la padella e facciamo andare a fuoco dolce per una decina di minuti ,aggiungiamo,allora metà delle melanzane,che avevamo messo da parte e continuiamo la cottura per altri dieci minuti dopodichè toglieremo le crocchette e le terremo da parte,ora versiamo il sugo di pomodoro,melanzane comprese,in un contenitore e con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto,poi riversiamo il sugo in padella ed aggiungiamo le crocchette che sfalderemo,aiutandoci con un cucchiaio di legno,facciamo cuocere ancora,a fuoco dolce,per altri dieci minuti,nel frattempo cuociamo e scoliamo ,al dente,i fusilli  che faremo insaporire nel sugo,impiatteremo decorando con le restanti melanzane e qualche fogliolina di menta


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