giovedì 27 giugno 2013

Baccalà, profumato agli agrumi, in tempura


600  gr di baccalà spugnato
   1   limone non trattato
   1   arancia non trattata
        olio evo
       olio di semi per friggere
200 gr farina 00
320 ml di acqua, gasata, ghiacciata
   2  tuorli d'uovo
      qualche goccia di tabasco
      sale,pepe nero

La marinatura
Spellare e tagliare a tocchetti il baccalà.
Con lo sbucciapatate pelare il limone e l'arancia,mettere le bucce e qualche goccia degli agrumi,due cucchiai d'olio evo ed una generosa macinata di pepe nero,in una ciotola,assieme ai tocchetti di baccalà e lasciare a marinare in frigo per 6 ore.

la pastella:

  1. Mettere i tuorli in una ciotola, sbatterli per bene, versare,poi, l'acqua,gasata, ghiacciata e mescolare.

Aggiungere la farina,setacciata e mescolate, ma non troppo a lungo
Aggiungete il tabasco.

La frittura:
Immergere i tocchetti di baccalà nella pastella e friggere nell'olio portato ad alta temperatura.
Appena sono croccanti, riporli  sulla carta da cucina.
Servire caldo accompagnato da verdure......

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