lunedì 3 giugno 2013

La pizzaiola


Piatto,di origine campana,che non fa certo parte della tradizione culinaria sicula....ma che per il suo "appeal".... è stato adottato nelle cucine delle nostre nonne... per la sua diffusione,oggi, possiamo considerarlo facente parte della cucina ,casalinga,anche, siciliana....


Per 4 porzioni:
600 gr fettine di manzo non troppo magre
800 gr pomodori da sugo ben maturi
600 gr patate
  1    grossa cipolla
       olio evo
       sale
       pepe nero
       origano
       olio di semi per friggere le patate
150 gr mozzarella (facoltativa)

Tagliare la cipolla a julienne non troppo fina e farla stufare in padella,coperta,a fuoco dolce con due cucchiai d'olio evo e due d'acqua,quando sarà appassita toglietela e mettetela da parte lasciandi,in padella il fondo di cottura,alzare,leggermente,la fiamma e mettere le fettine di carne,che in precedenza avrete battuto,per snervarle,fare prendere colore da entrambi le parti poi aggiungiamo la cipolla che avevamo messo da parte ed i pomodori spezzettati,a cui avremo tolto la buccia ed i semi,aggiustiamo di sale e pepe,copriamo la padella e facciamo andare a fuoco dolce per una quindicina di minuti.
Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a spesse rondelle le patate che friggeremo nell'olio di semi bollente.
Finita la cottura della carne,per chi volesse, può aggingere sulle fettine la mozzarella a pezzetti,coprire,e fare andare ancora qualche minuto per farla diventare filante...
Impiattare con le patate il sughetto e cospargere d'origano....buon appetito.


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