mercoledì 5 giugno 2013

Trancio di tonno in salsa di soia allo zenzero

La proposta di oggi è questo piatto a base di tonno accompagnato da una,fresca ed estiva, salsa di soia allo zenzero che gli conferisce un che di orientaleggiante....

Ingredienti x 4
  un trancio di tonno dal peso di circa 600 gr
4 cucchiai Salsa di soia
1 Zenzero grattugiato
1 spicchio Aglio
1 limone
2 dl Olio di oliva extravergine
  Peperoncino rosso
  sale

Preparazione
Pulire lo zenzero e sbucciare lo spicchio d’aglio. In un mixer frullare insieme l'olio,la
scorzetta del limone,grattugiata, ed il suo  succo ,la salsa di soia, lo zenzero, l’aglio e
un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa liscia.





Tagliamo il trancio di tonno ricavandone 4 fette,sulle quali porremo un cucchiaino della
salsa precedentemente preparata e le posizioneremo su di un piatto che copriremo con una
pellicola e metteremo a riposare in frigo per un paio d'ore,trascorse le quali prepareremo
la piastra di ghisa,o in alternativa una padella di ferro,facendola scaldare al
massimo,possibile,a questo punto scotteremo le fette di tonno per un paio di minuti per lato
saleremo leggermente e porremo sui piatti accompagnandole con la salsa di soia allo
zenzero,messa a specchio e a piacere  della verdura mista,lessa o grigliata....


 

Nessun commento:

Posta un commento