venerdì 29 giugno 2012

Insalata di mezzemaniche agli agrumi con pescatrice e fragole




Per 4 persone
400 g di mezzemaniche
  1   carota
  1   zucchina
  2   coste di sedano
 12   fragole di Marsala
200 g di filetto di pescatrice
      olio extravergine d’oliva nocellara del belice
      sale e pepe q.b.
Preparazione:
Court bouillon per la pasta
1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 foglie d’alloro, la scorza di un arancia,la scorza di un limone, 3 grani di pepe nero , 2 bacche di ginepro e 1 di cardamomo.
Mettete in una pentola d’acqua gli ingredienti, portate a ebollizione e fate sobbollire per mezz’ora, poi lasciate in infusione finché non si raffreddi.
Court bouillon per il pesce
la scorza di un arancia, la scorza di un limome, 2 o 3 foglie d’alloro e pepe in grani.
Mettete in una pentola d’acqua, fate sobbollire per mezz’ora e lasciate in infusione finché non si raffreddi.
Dopo avere  preparato il court bouillon ,per la cottura della pasta e del pesce,
tagliate a cubetti la zucchina, la carota e il sedano, sbianchite in acqua salata per qualche minuto e raffreddate in acqua e ghiaccio.
Poi,tagliate la polpa del filetto di pescatrice a cubetti e sbianchite nel court bouillon, quindi raffreddate in acqua e ghiaccio.
Eliminate le verdure dal court bouillon per la pasta, riportatelo a bollore, salate e cuocetevi i ditali. Scolate al dente e raffreddate sempre in acqua e ghiaccio.
Tagliate a cubetti le fragole e amalgamate,delicatamente, tutti gli elementi
Servite in una coppa irrorando con un filo di nocellara del belice.

Nessun commento:

Posta un commento