martedì 26 giugno 2012

Insalatina gamberi, ananas e rucola in salsa di fragole


400 g. di gambero rosso di Mazzara 
  1    ananas
  1    mazzetto di rucola
per la salsa di fragole
       maionese
       aceto balsamico tradizionale di modena
       tabasco
       fragole
Preparare così la salsa dei fragole:
Frullare le fragole lasciandone qualcuna intera per decorare.
Mettere in una ciotola della maionese e amalgamarvi l’aceto balsamico,con qualche goccia di tabasco e le fragole frullate,mescolare delicatamente.
Tagliare a fette spesse un centimetro e mezzo ,circa,l'ananas ,senza sbucciarlo,ritagliare,poi l'interno delle fette ottenute e conservare la buccia (che sarà un cerchio),tagliare a dadini il resto.
Sbollentare in acqua bollente,per circa un minuto,il gambero che nel frattempo avremo sgusciato,metterlo in acqua ghiacciata per qualche minuto,scolarlo per bene e riporlo.
Lavare ed asciugare la rucola.
Assemblare il piatto,posizionando il tutto all'interno dei cerchi di buccia di ananas che abbiamo messo da parte, facendo in modo di mescolare i tre ingredienti,molto delicatamente. I sapori si devono solo 'appoggiare' uno all'altro e non 'sovrapporsi,versare alla fine un cucchiaio della salsa di fragole ed una fettina di fragola in cima a decorare


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