sabato 30 giugno 2012

Tabulè di verdure con tagliata di tonno,provola,emmenthal e crostini


200 g  cous cous precotto
200 g  trancio di tonno fresco
  1    carota
  2    gambi di sedano
  1    cetriolo
  1    peperone rosso
  1    peperone giallo
150 g  fagiolini lessati
150 g  funghi misti
  1    cucchiaio di capperi dissalati
  2    cucchiai di cipolline
 80 g  mais dolce
 50 g  provola piccante
 50 g  emmenthal
  1    limone non trattato
       olio evo nocellara del belice
       mentuccia
       un paio di fette di pane raffermo
Versare il cuscus in un contenitore, unendo ad esso 300ml di brodo vegetale bollente ed un pizzico di sale, aggiungere un cucchiaio di olio e lasciar risposare. Tritare poi la mentuccia ,grattuggiare la buccia del limone ed unire il tutto a due cucchiai d'olio evo e al succo del limone, versare questa emulsione sul cuscus assieme ad i capperi le cipolline ed il mais e continuare a mescolare con una forchetta, in modo da amalgamare il tutto.
Su una piastra caldissima cuocere,due minuti per lato il tonno,salare e fare raffreddare.
Tagliare il pane raffermo a dadini e metterlo,in forno a 180° per 5 minuti 
 A parte, tagliare a dadini il tonno, i peperoni, funghi , il sedano,pelare e tagliare anche la carota ed il cetriolo,infine tagliare a pezzetti i fagiolini ed assieme  incorporarli  al cuscus,quando sarà freddo,infine aggiungere il formaggio a dadini ed i crostini di pane,decorare con foglie di mentuccia.

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