Ingredienti:
125 gr. zucchero semolato
2 uova
85 gr. mandorle
35 gr. zucchero a velo
165 gr. panna
50 gr. pasta di mandorle
cioccolato fondente
Preparazione:
Caramellare in una casseruola le mandorle inumidite con 40g di zucchero , mescolare con una paletta finchè lo zucchero non è diventato di un bel colore caramello..Versare il composto caldo su un piano di marmo e fare raffreddare,quando completamente fredde spezzettare,aiutandosi con un batticarne. Inserire le mandorle spezzettate nel mixer e mixarle .Versare i tuorli d'uovo e 85 g. di zucchero, nella ciotola della planetaria con l'accessorio frusta e iniziare a montare ,poi mescolare alla pasta di mandorle.A questo punto montate la panna con 35 gr di zucchero a velo, e poi gli albumi,con un pizzico di sale, a neve ferma. Incorporate tutti gli ingredienti,tuorli con zucchero a cui aggiungiamo la panna,
poi gli albumi montati a neve,infine la granella di mandorle,
delicatamente cercando di non smontare il tutto,mescolare per bene e versare negli stampini monoporzione. Va conservato in congelatore per non meno di 4 ore prima di essere servito. Servire irrorando con cioccolato fondente fuso.
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