giovedì 23 febbraio 2012

Agnello "agghiato" al limone


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Ingredienti per 4 :
agnello a pezzi Kg 2
4 limoni
8 spicchi d'aglio
600 g di patate
olio e.v.o 1/2 bicchiere
olio di semi ,per friggere le patate, q.b.
sale pepe q.b.

Procedimento:
lavare l'agnello,asciugarlo salarlo,irrorare con l'olio e.v.o. e metterlo,pochi pezzi per volta in un  tegame,a fuoco vivo  ogni tanto rigirare  in modo che rosolino per bene da tutte le parti,nel frattempo togliete ai limoni, per mezzo di uno sbucciapatate,o di un coltellino tagliente, la parte esterna della buccia,quella verde ,per interderci e mettetela nel tegame con ,tutto, l'agnello rosolato, aggiungendo anche due spicchi d'aglio,abbassate la fiamma e coprite con un coperchio rigirando, i pezzi ,ogni tanto (i limoni li spremiamo e mettiamo il succo da parte) ,lasciate cuocere,coperto, per circa 45 minuti,nel frattempo friggete le patate dopo averle tagliate a rondelle,salatele e mettetele da parte in una casseruola.


Torniamo all'agnello,trascorso il tempo di cottura togliamo il coperchio,aggiungiamo i restanti spicchi d'aglio,facendoli dorare,togliamo le bucce del limone,alziamo la fiamma e versiamo il succo dei limoni,facciamo andare a fiamma vivace ancora per qualche minuto,rigirando il tutto,dopodichè poniamo i pezzi d'agnello nella casseruola che contiene le patate e poi versiamo sopra tutto il sughetto,lasciamo ad intiepidire...

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