giovedì 23 febbraio 2012

Profitterol al cioccolato



Partiamo dagli choux: segui questa ricetta
Fatti gli choux prepariamo la crema di cioccolato:
g 250 Latte
g  65 zucchero semolato
g  15 fecola di patate o amido x per dolci (nella peggiore delle ipotesi usate farina  00,stessa dose)
g   5 cacao amaro,in polvere
    3 tuorli d'uovo
g 150 cioccolato fondente                    
g 200 panna da montare + g 300 x riempire gli choux + g 50 zucchero a velo




Per prima cosa,mettiamo la panna nel freezer per qualche minuto:ciò facilita l'operazione del montaggio.
Facciamo riscaldare il latte,in un pentolino ,fuori dal fuoco,a parte mescoliamo lo zucchero la fecola,il cacao e tre tuorli,
ed il cioccolato che avremo fatto sciogliere a bagno maria 
aiutandoci con una frusta o con una forchetta cerchiamo di omogeneizzare il tutto e appena il latte sarà  ben

caldo lo verseremo nel composto preparato,mettendo il pentolino sul fuoco a fiamma medio/bassa avendo cura di mescolare con movimento rotatorio finchè non lo vedremo assumere una consistenza cremosa ed addenzarsi,togliamo il pentolino dal fuoco e facciamo raffreddare ponendo sulla superficie della crema della carta trasparente,affinchè non solidifichi.



Ora,mentre tutto raffredda montiamola panna,tutta,sia quella per la crema di cioccolato che quella per il ripieno,in totale 500 ml,aggiungendo anche 50 g di zucchero a velo,appena la panna sarà montata ,ben ferma e la crema al cioccolato si sarà raffreddata potremo alleggerirla con 200 g di panna montata.
Riempiamo ora gli choux con la panna montata e i,aiutandoci con un cucchiaio li immergiamo delicatamente uno ad uno nella crema al cioccolato in modo che ne vengano ricoperti e li disponiamo a piramide su di un vassoio...fatto..Complimenti avete fatto il vostro profitterol..che decorerete con fiocchetti di panna montata. 







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