venerdì 24 febbraio 2012

Pan di spagna


dosi x 6 uova                                    
180 g  zucchero                              
150 g  farina(75 fecola-75 farina)
un pizzico di sale
In un contenitore mettere le uova lo zucchero ed il pizzico di sale e  con una frusta frullare almeno per 15-20 minuti, dovete pensare che questo è il passaggio fondamentale quindi cercate di avere pazienza, il risultato deve essere un composto giallino chiaro molto gonfio e spumoso, per verificare che abbiate 'frullato' abbastanza, provate a sollevare la frusta e a vedere se il filo di pasta che cola 'scrive'.



Al che unirete la farina e la fecola setacciate, a pioggia   e con una spatola di legno ed un movimento dal basso verso l'alto,in modo da non fare smontare le uova,incorporerete le polveri,fatto ciò potrete versare il tutto in una teglia precedentemnte imburrata  ed infornerete a 150° per venti minuti circa, senza aprire il forno, durante la cottura, si sgonfierebbe il pan di spagna,finita la cottura fate riposare a forno spento per almeno cinque minuti poi estraete la teglia e rovesciatela per fare uscire il pan di spagna che farete raffreddare possibilmente su una griglia in modo che sia arieggiato anche da sotto.Fatto.....          
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