martedì 10 luglio 2012

Vope (boghe) cca cipuddata



1 kg di Boghe o Vope
2 Cipolle rosse grandi
2 bicchieri di Aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
  Farina bianca, q.b.
  Olio evo, Sale e Pepe
  Olio per friggere
  aglio, prezzemolo
esecuzione:
Desquamare le vope, scapozzarle e aprirle a libro, privandole delle interiora e della lisca centrale, poi  lavatele con cura lasciandole a scolare.Mettetele poi in una ciotola con aglio prezzemolo ed aceto e lasciate  marinare il pesce per una mezzora. Richiudete,poi, i lembi ed infarinate togliendo la farina in eccesso. Friggetele in olio caldo facendo attenzione a non farle aprire, salando a fine cottura.
Mettetele poi ad asciugare su carta assorbente.
In una padella, lasciate stufare, dolcemente, la cipolla affettata con 2 cucchiai d'olio evo, e 1/2 bicchiere d'acqua; poi,appena la cipolla diventa trasparente,alzate la fiamma ed  unite mezzo bicchiere d'aceto nel quale avrete sciolto un cucchiaio di zucchero, sfumate lasciando insaporire, condite con sale e pepe.
Servite le vope  con l'agrodolce delle cipolle,quando il tutto sarà raffreddato.








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