martedì 10 luglio 2012

Gnocchi di rucola con gamberi rossi di maz(z)ara


Il sapore della rucola abbinato a quello dei gamberi rossi di mazara...
.crea un gusto  particolare....fresco ,piacevole... estivo....
bello anche dal punto di vista cromatico...


250 g di farina “00”
100 g di patate novelle
100 g di rucola
  1 tuorlo d’uovo
    sale e farina di semola q.b
400 g di gamberi rossi di mazzara
    prezzemolo
    aglio
    olio extravergine d’oliva nocellara
    del belice
    sale q.b.
Mettere le patate in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per 10-15 minuti,quindi scolare e, quando  intiepidite, pelare e schiacciare con uno schiacciapatate.
Aggiungere alla purea  la farina, il tuorlo e la rucola già lavata e tritata finemente.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, ora formare dei cilindri di pasta dello spessore di un dito e tagliarli a cubetti da 1 cm con un coltello  affilato.
Infarinare gli gnocchi con la farina di semola e disporli su un piano  ben distanziati l’uno dall’altro per evitare che si attacchino.
Pulire i gamberi, mettere da parte la polpa e fare bollire testa e carapace per qualche minuto in acqua e prezzemolo,filtrare.
In una padella fare rosolare uno spicchio di aglio, leggermente schiacciato, con olio di oliva extravergine. Aggiungere i gamberoni e bagnare con il fumetto.
Quando il brodo si è asciugato, eliminare l’aglio.
Ora riportate il fumetto a ebollizione, gettarvi gli gnocchi e, dopo pochi istanti dall’immersione, scolare.
Versare gli gnocchi,in padella,  bagnare ancora con un poco di fumetto.
Fare insaporire e tirare la salsa.
Servire gli gnocchi ben caldi, guarnendo il piatto con qualche foglia di rucola.


1 commento:

  1. Complimenti per la ricetta, io amo i gamberi e la rucola, ottimo abbinamento...
    http://antonellacucina.blogspot.it/

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