Il sapore della rucola abbinato a quello dei gamberi rossi di mazara...
.crea un gusto particolare....fresco ,piacevole... estivo....
bello anche dal punto di vista cromatico...
250 g di farina “00”
100 g di patate novelle
100 g di rucola
1 tuorlo d’uovo
sale e farina di semola q.b
400 g di gamberi rossi di mazzara
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva nocellara
del belice
sale q.b.
Mettere le patate in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per 10-15 minuti,quindi scolare e, quando intiepidite, pelare e schiacciare con uno schiacciapatate.
Aggiungere alla purea la farina, il tuorlo e la rucola già lavata e tritata finemente.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, ora formare dei cilindri di pasta dello spessore di un dito e tagliarli a cubetti da 1 cm con un coltello affilato.
Infarinare gli gnocchi con la farina di semola e disporli su un piano ben distanziati l’uno dall’altro per evitare che si attacchino.
Pulire i gamberi, mettere da parte la polpa e fare bollire testa e carapace per qualche minuto in acqua e prezzemolo,filtrare.
In una padella fare rosolare uno spicchio di aglio, leggermente schiacciato, con olio di oliva extravergine. Aggiungere i gamberoni e bagnare con il fumetto.
Quando il brodo si è asciugato, eliminare l’aglio.
Ora riportate il fumetto a ebollizione, gettarvi gli gnocchi e, dopo pochi istanti dall’immersione, scolare.
Versare gli gnocchi,in padella, bagnare ancora con un poco di fumetto.
Fare insaporire e tirare la salsa.
Servire gli gnocchi ben caldi, guarnendo il piatto con qualche foglia di rucola.
Complimenti per la ricetta, io amo i gamberi e la rucola, ottimo abbinamento...
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