Nel linguaggio siciliano col termine "allinguare"si intende l'azione di:"rendere simile alla lingua" ...larga e piatta..Ciò viene attuato in cucina,col pesce... aprendolo a libro e deliscandolo...fatto... ecco ora il nostro pesce sembra proprio una lingua...andiamo a cuocerlo...
Ingredienti x 4 porzioni
4 sgombri di taglia media
aceto di vino bianco
2 uova
farina
pangrattato
olio evo x la frittura
sale e pepe
Procedimento:
Sventrate gli sgombri avendo cura di eliminare la testa, il ventre e le lische.
Apriteli a libro, stando attenti a non
danneggiarli, lavateli e asciugateli.
Prendete una pirofila adagiate gli sgombri puliti ed irrorateli
con l'aceto, salate e pepate. Fate macerare per un'ora circa
e sgocciolateli.
Quindi dopo averli passati nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato,
facendo aderire bene, friggeteli.
Quando avranno raggiunto un colore dorato, toglieteli e dopo
avere eliminato l'olio superfluo serviteli caldi
su un largo piatto di portata.
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