50 gr di bottarga di tonno320 gr di spaghetti n°5
2 limoni
½ spicchio di aglio
2 rametti di basilico fresco
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di mandorle spellate
4 cucchiai di olio evo nocellara del belice
Pepe
Portare ad ebollizione una pentola piena di acqua dove cuocere la pasta. Nel frattempo lavare bene i limoni, privarli della parte gialla,con l'aiuto di un pelapatate e mettere a sbollentare la scorza ottenuta nella pentola piena d’acqua, per circa un minuto poi tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Scolare la buccia di limone e trasferla in un frullatore, lasciandone da parte qualche pezzettino, che servirà per la guarnizione. Unire le mandorle, il basilico, l’aglio, frullare per bene,aggiungere il pecorino,l'olio e il pepe. Frullare ancora, poi mettere il pesto così ottenuto in una ciotolina.
Grattugiare la bottarga e metterla nella ciotola insieme con il pesto di limoni, quindi lavorate il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela al condimento a base di bottarga. Distribuitela nei piatti individuali grattugiare della bottarga,decorare con scorzetta di limone, servite immediatamente.
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