Ingredienti x 4
320 g di riso carnaroli
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 cipolla piccola
olio evo nocellara del belice
sale
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Grana
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Mondare gli asparagi, eliminando la parte inferiore,quella più coriacea,
ridurre il gambo a pezzettini,tenere le punte da parte.I
n una padella mettere un filo d'olio unire gli asparagi a pezzetti e lasciamoli insaporire.
Aggiungere quindi la cipolla tagliata finemente
,e quando questa diventa trasparente mettiamo il riso e lo lasciamo tostare per bene.
Sfumiamo con il vino bianco
quando questo sarà completamente evaporato agiungiungeremo
il brodo vegetale bollente un mestolo per volta, sino a che il riso non è completamente cotto.
. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.
A fine cottura mantechiamo,fuori dalla fiamma, con una manciata di grana,impiattiamo decorando ...a piacere con del prezzemolo tritato
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