sabato 6 aprile 2013

Risotto con gli asparagi selvatici


Ingredienti x 4
320 g di riso carnaroli
  1 mazzetto di asparagi selvatici
  1 cipolla piccola
    olio evo nocellara del belice
    sale
    brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
    Grana
    prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Mondare gli asparagi, eliminando la parte inferiore,quella più coriacea,
 ridurre il gambo a pezzettini,tenere le punte da parte.I

n una padella mettere un filo d'olio unire  gli asparagi a pezzetti e lasciamoli insaporire.

Aggiungere quindi la cipolla tagliata finemente

,e quando questa diventa trasparente mettiamo  il riso e lo lasciamo tostare per bene.

Sfumiamo con il vino bianco

 quando  questo sarà completamente evaporato agiungiungeremo
 il brodo vegetale bollente un mestolo per volta, sino a che il riso non è completamente cotto.

. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.


 A fine cottura mantechiamo,fuori dalla fiamma, con una manciata di grana,impiattiamo decorando ...a piacere con del prezzemolo tritato


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