Ingredienti per 4
320 gr. pasta corta tipo ditali o mezzemaniche
mezza zucchina lunga palermitana
4 patate
1 cipolla bianca
2 pomodori rossi maturi
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
olio evo nocellara del belice
Preparazione
La zucchina va privata della buccia esterna con un pelapatate quindi tagliata a tocchetti,piccoli,le patate vanno pelate e tagliate a dadini, la cipolla pulita e tagliata a spicchi,lo stesso i pomodori.
Fare rosolare lo spicchio d'aglio col peperoncino, aggiungere quindi la zucchina e le patate e lasciare insaporire alcuni minuti a fuoco dolce. Unire quindi i pomodori e la cipolla, dopo alcuni minuti aggiungere l'acqua,abbondante, e fare andare la cottura fino a che le verdure saranno morbide,aggiungere quindi la pasta e farla cuocere.Servire la minestra con un generoso giro d'olio evo.
Nessun commento:
Posta un commento