domenica 28 luglio 2013

Stasera ....Pizza



per l'impasto:
500 gr farina 00
500 gr farina "Manitoba"
600 ml acqua a temperatura ambiente
 25 gr lievito di birra
 20 gr sale
  4    cucchiai olio evo

I condimenti:
per tutte:
preparare la salsa di pomodoro,a crudo,spellando i pomodori privandoli dei
semi e poi frullandoli con un pizzico di sale,un filo di olio evo, mezzo
cucchiaino di zucchero,una spolverata di pepe ed una di origano
Pizza rustica:
          mezza cipolla rossa di tropea,tritata finemente
   6     filetti d'acciuga
 50 gr caciocavallo grattugiato




Gorgonzola e peperoni:
100 gr gorgonzola piccante
           peperoni gialli,rossi e verdi grigliati spellati e tagliati a filetti
 50  gr prosciutto crudo
           qualche pomodorino tagliato a metà
           scaglie di grana





capricciosa:
100 gr prosciutto cotto
100 gr mozzarella
 50  gr cuori di carciofo al naturale
  4       wrustel





procedimento
Porre le farine,il lievito,l'olio e l'acqua nel cestello della planetaria e impastare a bassa velocità per circa 5 minuti,aggiungere quindi il sale e continuare ad impastare per altri 10 minuti,sempre a bassa velocità,estrarre quindi l'impasto formare una palla che dopo avervi praticato ,in superficie,un'incisione a croce  porremo in un contenitore che sigilleremo con la pellicola trasparente,metteremo il contenitore in forno spento,con la sola lampada d'illuminazione accesa a lievitare per circa due ore trascorse le quali formeremo dei panetti da 300 gr circa che rimetteremo a lievitare,sempre coperti da pellicola,per un'altra ora,quindi potremo procedere a stendere i panetti e formare le pizze  che dapprima condiremo con la sola salsa di pomodoro e faremo cuocere in forno già caldo a 250° per  7/8 minuti poi aggiungeremo i relativi condimenti ,secondo la pizza che vorremo realizzare e continueremo la cottura fino a completamento della stessa.


     



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