320 g tagliolini
500 g Cozze
300 g Vongole
10 pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di pesto leggero di basilico(basilico e Olio)
vino bianco
olio evo
prezzemolo
sale
pepe
Portare ad ebollizione l'acqua in una capiente pentola,salare e buttare dentro i tagliolini.
Porre in una capiente padella le cozze e le vongole col guscio,i pomodorini tagliati a metà,lo spicchio d'aglio,il cucchiaio di cipolla,il cucchiaio di pesto leggero,il mezzo bicchiere di vino bianco,un filo d'olio evo,una spolverata di prezzemolo ed una di sale e pepe,coprire con un coperchio e fare andare a fiamma vivace per 5 minuti circa,controllare che i molluschi abbiano aperto il guscio,in caso contrario fare andare ancora per qualche secondo togliere lo spicchio d'aglio con una pinzetta,scolare i tagliolini e saltarli nella padella in modo che si insaporiscano per bene.
Impiattare decorando con una abbondate spolverata di prezzemolo
Buonissimi, posso confermarlo, li ho fatti l'altro giorno, sono stati apprezzati da tutti gli invitati..........
RispondiEliminaAnnalisa,sei sempre gentilissima nei miei confronti,ti ringrazio...
RispondiEliminasono felice che anche i tuoi commensali abbiano apprezzato quanto da te ben fatto secondo le indicazioni della mia modestissima ricetta...grazie e ciao...