La tuma è formaggio tipico siciliano che viene prodotto dalla cagliata senza alcuna aggiunta di sale. La mancanza di sale ne impedisce la conservazione e quindi deve essere consumata entro una, massimo due, settimane dalla sua produzione.
Ora prodotta anche con latte vaccino, in origine la tuma era esclusivamente prodotta con latte ovino.... è protagonista in svariate ricette tipiche siciliane. In questa ricetta che vi propongo prepareremo una tuma fritta che presenta,al suo interno,una sorpresa....scopriamola...
Ingredienti
tuma
acciughe salate
uova fresche
Pangrattato
farina rimacinata
olio di oliva per friggere
Preparazione
Tagliamo la tuma in tante fette dello spessore di due centimetri circa poi da ogni fetta,tagliandola in diagonale ricaviamo dei triangoli su cui facciamo una incisione laterale con un coltellino e vi poniamo ,dentro, 1 o 2 acciughe,passiamo poi,i tumini nella farina nell'uovo battuto e quindi nel pangrattato.
In una padella ,antiaderente,facciamo scaldare olio abbondante e appena ben caldo friggiamo i tumini. Quando saranno ben dorati poniamoli su della carta assorbente e serviamoli ben caldi.
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