Dosi x 4 porzioni:
Bocconi di mare 1 Kg
Spaghetti 320 gr
Pomodori ciliegino 200 gr
Aglio spicchio 1
Olio evo, peperoncino,
prezzemolo,vino bianco Q.B.
Procedimento:
Pulire bene in acqua fredda e sale grosso i bocconi di mare,poi porli in una pentola ricoprirli d'acqua fredda e portarli ad ebollizione,fiamma media,avendo cura di togliere con una schiumerola la schiuma che si formerà durante la cottura.Fatti bollire per 10 minuti scolarli e sgusciarli,estraendo solo la parte callosa del mollusco ,
I una padella porre uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio evo,del peperoncino ed i molluschi farli insaporire poi sfumarli con un mezzo bicchiere di vino bianco,fare evaporare poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà,un poco di prezzemolo e un mezzo mestolino dell'acqua di cottura della pasta,che nel frattempo avremo messo a cuocere,
scoliamo gli spaghetti al dente e li mantechiamo nel sughetto appena creato,spolveriamo con altro prezzemolo,impiattiamo e.....buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento