lunedì 1 luglio 2013

Fasulina assassunata - fagiolini saltati

Nella cucina palermitana le verdure saltate in padella con l'aglio vengono definite : assassunate dal franese assaisonner: cioè amalgamare una materia ad altro, anche se è credenza popolare,sbagliata, che la definizione venga piuttosto dal verbo assassinare...... in questa ricetta assassuneremo i  fagiolini....

400 gr di fagiolini verdi
  4 spicchi d'aglio
    sale
    pepe
    olio evo

Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente salata,per circa 12 minuti,scolarli e porli in acqua ghiacciata farli raffreddare e poi scolarli completamente.
Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine,porli dentro una padella con un filo d'olio,fare rosolare leggermente aggiungere quindi la fagiolina un pizzico di sale e una abbondante spolverata di pepe,saltare il tutto per qualche minuto,potete servirli caldi o freddi.


Nessun commento:

Posta un commento