martedì 23 luglio 2013

Spaghetti aglio olio e asparagi



Ingredienti
320 gr spaghetti
   4  spicchi d’aglio
       un pezzetto di peperoncino
       Sale
       Olio evo
       Un mazzetto di asparagi selvatici
       pecorino

Procedimento
Puliamo gli asparagi togliendo le parti dure dello stelo .



Mettiamo su l’acqua della pasta,e quando bolle,saliamo e  buttiamo gli spaghetti
In una padella prepariamo il soffritto  versiamo due  cucchiate d’olio,l’aglio e il peperoncino nelle  quantità che preferite Spezzettiamo con le dita le parti morbide dell’asparago lasciando  intere le cimette.


 Aggiungiamo il trito di asparagi, nella padella in cui abbiamo preparato  il soffritto ,facciamo andare e poi aggiungiamo un mestolino dell'acqua di cottura della pasta,facendo così  stufare leggermente le punte di asparago.


Scoliamo gli spaghetti  al dentissimo per mantecarli nella padella dove abbiamo preparato il soffritto di asparagi, se occorre aggiungendo un paio di cucchiaiate dell’acqua della pasta,facciamo saltare un paio di minuti.


Poi impiattiamo spolverizzando con abbondante pecorino


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