Ingredienti
320 gr spaghetti
4 spicchi d’aglio
un pezzetto di peperoncino
Sale
Olio evo
Un mazzetto di asparagi selvatici
pecorino
Procedimento
Puliamo gli asparagi togliendo le parti dure dello stelo .
Mettiamo su l’acqua della pasta,e quando bolle,saliamo e buttiamo gli spaghetti
In una padella prepariamo il soffritto versiamo due cucchiate d’olio,l’aglio e il peperoncino nelle quantità che preferite Spezzettiamo con le dita le parti morbide dell’asparago lasciando intere le cimette.
Aggiungiamo il trito di asparagi, nella padella in cui abbiamo preparato il soffritto ,facciamo andare e poi aggiungiamo un mestolino dell'acqua di cottura della pasta,facendo così stufare leggermente le punte di asparago.
Scoliamo gli spaghetti al dentissimo per mantecarli nella padella dove abbiamo preparato il soffritto di asparagi, se occorre aggiungendo un paio di cucchiaiate dell’acqua della pasta,facciamo saltare un paio di minuti.
Poi impiattiamo spolverizzando con abbondante pecorino
Che buono, anche facile da fare, bravo!!
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