Contorno,antipasto o addirittura buon secondo piatto nella dieta vegana le melanzane grigliate sono senza dubbio una soluzione gustosa,economica e salutare ......ma che siano di stagione....
melanzane
Sale
Olio evo
mentuccia
Pepe nero
Spuntare le melanzane e tagliarle a fette di 1 cm circa di spessore, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 1 ora circa ponendole in verticale, in modo da eliminare il liquido di vegetazione. Sciacquarle,sotto acqua corrente, per eliminare il sale,asciugarle ponendole su uno strofinaccio pulito.
Scaldare,bene, la piastra di ghisa sul fuoco, mettere un filo d’olio in un contenitore e passarvi le fette di melanzane in modo che si ungano leggermente .
Cuocere le melanzane da entrambi i lati,fintanto che non saranno ben cotte.
Tritare finemente la mentuccia ed in una ciotolina unire 4 cucchiai d’olio con il trito,un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e così irrorare le melanzane,servire preferibilmente tiepide o fredde
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