giovedì 18 luglio 2013

Pollo al limone



Ingredienti per 4 persone:
  4 cosce di pollo a pezzi
  4 limoni
  8 spicchi d'aglio
600 g di patate
    olio e.v.o 1/2 bicchiere
    olio di semi ,per friggere le patate, q.b.
    sale pepe q.b

procedimento:
Togliete ai limoni, per mezzo di uno sbucciapatate,o di un coltellino tagliente, la parte esterna della buccia,quella verde.
Lavare il pollo,asciugarlo salarlo e metterlo in una pirofila,irrorare con l'olio e.v.o.,il succo di due limoni,due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti pepare e farlo marinare in frigo,coperto da pellicola,per un paio d'ore,poi metterlo in un capiente tegame,a fuoco vivo  ogni tanto rigirare i pezzi in modo che rosolino per bene da tutte le parti,aggiungere due spicchi d'aglio e la scorzetta di limone ottenuta prima,abbassate la fiamma e coprite con un coperchio rigirando il pollo ogni tanto (i restanti limoni li spremiamo e mettiamo il succo da parte) ,lasciate cuocere,coperto, per circa 40 minuti,nel frattempo friggete le patate dopo averle tagliate a rondelle,salatele e mettetele da parte in una casseruola.
Torniamo al pollo,trascorsa il tempo di cottura alziamo il coperchio,aggiungiamo i restanti spicchi d'aglio,facendoli dorare,togliamo,con una pinzetta, le bucce del limone,alziamo la fiamma e versiamo il succo dei limoni,facciamo andare a fiamma vivace ancora per qualche minuto,rigirando il tutto,dopodichè poniamo i pezzi del pollo nella casseruola che contiene le patate poi versiamo su, tutto il sughetto e lasciamo ad intiepidire...














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