Questa, è una zuppa,estiva, tipicamente palermitana che si prepara con la zucchina lunga chiamata “cucuzza luonga” che può essere lunga anche oltre un metro,si presenta con un colore verde chiaro. La zuppa può essere consumata calda o fredda......in questa versione è presente un soffritto ed il pomodoro
ma io ne faccio anche una versione senza soffritto e pomodoro che vi descriverò in altro post.
Ingredienti
mezza zucchina lunga palermitana
4 patate
1 cipolla bianca
2 pomodori rossi maturi
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
olio evo nocellara del belice
Preparazione
La zucchina va privata della buccia esterna con un pelapatate quindi tagliata a tocchetti,secondo le preferenze,le patate vanno pelate e tagliate a dadoni, la cipolla pulita e tagliata a spicchi,lo stesso i pomodori.
Fare rosolare lo spicchio d'aglio col peperoncino, aggiungere quindi la zucchina,la cipolla e le patate e lasciate insaporire alcuni minuti a fuoco dolce. Unite quindi i pomodori e dopo alcuni minuti aggiungere dell'acqua e fare andare la cottura fino a che il sughetto si sarà ristretto e le verdure saranno morbide.Servire la zuppa accompagnandola con dei crostini di pane abbrustolito ed un giro d'olio evo.
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